Mon parcours

Près de chez vous en un click

De l’agriculture

à la pâtisserie

Je m’appelle Cyrielle et je suis Yerroise depuis 2019. Ingénieure en Agriculture de formation avec une passion pour l’expérimentation en laboratoire avec la Recherche et l’Innovation, les chemins de la vie m’ont amené à rejoindre l’Ingénierie Informatique pendant près de 15 ans dans le secteur du Test et de la Qualité, comme un laboratoire d’essais mais sur un écran.

La Pâtisserie est rentrée dans ma vie par l’amour du sucré et l’envie du partage et de faire plaisir au travers de la Gourmandise à laquelle nous sommes nombreux à succomber. Je me suis prise au jeu de m’améliorer sans cesse et d’essayer de nouvelles techniques comme on pourrait le faire dans un laboratoire. Cette passion est devenue telle que l’envie de démarrer une nouvelle vie professionnelle et de retrouver mes premières amours autour des produits issus de la Terre s’est faite de plus en plus présente jusqu’à se lancer dans l’aventure.

Le CAP Pâtisserie obtenu, j’ai complété celui-ci pour des formations haut de gamme à l’Ecole des Arts Culinaires Lenôtre pour vous proposer le meilleur du savoir faire en Pâtisserie fine.

Les préoccupations écologiques sont un sujet majeur dans mon quotidien et il était évident que ma pâtisserie devait s’intégrer dans les modes de consommation actuels : de saison, en réduisant les déchets et son impact sur l’Environnement : je vous emmène donc dans mon univers gourmand et responsable !

À très vite au Click and Collect pour échanger avec vous sur votre amour des bonnes choses !

CYRIELLE RIPOCHE

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videContinuer le shopping